Tak terasa lebaran sebentar lagi akan tiba. Kue-kue lebaran
pun sudah ramai dijual di toko-toko. Ibu-ibu juga sibuk mempersiapkan kue dan
penganan untuk lebaran nanti. Aku jadi teringat waktu masih kecil dulu, jika
lebaran sudah mau dekat pasti orangtuaku akan mengajakku untuk membeli pakaian
baru. Wah itu senangnya nggak tahu bilang. Biasanya kalau lebaran idul fitri
beli bajunya lebih banyak dari pada lebaran idul adha. Beli bajunya sampai 5
pasang lebih, saing-saingan sama temen, mana yang lebih banyak. Trus yang
paling seru itu pas malam takbiran. Masing-masing dari kita buat lampu sendiri
dari kaleng bekas, didalam nya kita taruh lilin, dan kita ambil kawat sebagai
pegangannya. Nah, lampu dari kaleng bekas itu nantinya kita pakai pas malam
lebaran buat takbiran keliling kompleks sama teman-teman sambil mengumandangkan
takbir. Saat-saat seperti itu indah banget. Nggak lupa, kita juga bakar kembang
api. Kalau mercon biasanya cowok-cowoknya yang bakar, kita ngeliatin aja J
Tapi karena sekarang udah gede, tradisi kayak gitu udah
nggak ada lagi. Bahkan baju baru bukan prioritas lagi. Karena yang terpenting
dari menyambut hari raya itu bukan dengan semua yang serba baru, tapi bagaimana
kita bisa memaknai hari lebaran dengan saling memaafkan. Lupakan semua yang
telah lalu, dan buka pintu maaf selebar-lebarnya J
Di rumahku, makanan yang wajib ada setiap lebaran tiba
adalah lontong. Ya, karena memang aku dan kakak suka banget sama makanan yang
satu itu. tapi, kuahnya itu bukan kuah lontong yang banyak sayurnya itu, tapi
kita pakai kuah soto. Yup, jadinya lontong soto. Rasanya enak banget. Selain
lontong juga ada blackforest, nah ini juga menu wajib kedua. Karena kak Mena
jago banget buat kue. Terutama blackforest dan bolu. Rasanya yummy loh. Yang paling
aku suka itu blackforest isi selai blueberry. jadi ada dua lapisan yang dipisah
dengan blueberry. di atasnya dihias dengan coklat batang dan cream.
Nah, yang ketiga ada eskrem. Eskrem ini aku beli yang
pondan. Cara pembuatannya juga gampang, palingan masukin adonan lalu di mixer
sekitar 20 menit, lalu dibekuin di kulkas. Kalau bingung, di situ ada petunjuk
penggunaannya juga kok.
Eskrem nya ada 3 lapisan, coklat, vanilla, dan stroberi. Ini
favorit aku juga. Biasanya ini yang paling diminati sama anak-anak yang datang
lebaran ke rumah. Bahkan ada yang minta nambah, haha J
Kali ini pun sepertinya sama. Juga ada rujak dan es buah,
ini andalan mamak. Yang pasti lebaran saatnya penggemukan J
Seperti kebiasaan, lebaran pertama selalu kita habiskan di
rumah nenek. Baru hari-hari selanjutnya di rumah J
Begitulah ceritaku, bagaimana denganmu?? J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar